Cuscuz de Sardinha da Vó Dalila

Cuscuz de Sardinha da Vó Dalila


Cuscuz de Sardinha da Vó Dalila

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Drene o óleo da sardinha e reserve um pedaço da sardinha.

  • 2. Comece preparando uma forma de buraco de aproximadamente 25 cm, passando azeite em toda parte interna e em seguida, grudando pedaços de sardinha, algumas rodelas de tomate, pedaços de ovo cozido, algumas rodelas de palmito, alguns pedacinhos de azeitona, salsinha picada e reserve.

  • 3. Pique o restante do palmito, do tomate, os 2 ovos e a sardinha reservada.

  • 4. Coloque o óleo da sardinha em uma panela e, em fogo baixo refogue a cebola, o alho e o tomate.

  • 5. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o palmito e a azeitona e aguarde uns minutinhos.

  • 6. Coloque o molho de tomate, o orégano, os ovos, o milho e a ervilha.

  • 7. Logo em seguida, acrescente a água e o caldo de peixe.

  • 8. Mexa bem, tempere com pimenta do reino, corrija o sal, lembrando que deve ficar mais para salgado, pois ainda vai entrar a farinha de milho.

  • 9. Deixe ferver, abaixe o fogo e espere cozinhar por cinco minutos.

  • 10. Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos e mexendo para incorporar para cozinhar a massa até que tudo desgrude do fundo..

  • 11. Deve ficar em uma cosistência de um mingau grosso, para ficar bem molhadinho quando secar e, se achar necessário, acrescente mais um pouquinho de água.

  • 12. Com a massa ainda quente coloque na forma reservada com cuidado para não derrubar a decoração e, no final, pressione bem e, depois que esfriar, desenforme e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário