Receita de Cuscuz Paulista de Calabresa (Prato Principal – 40min)

Receita de Cuscuz Paulista de Calabresa (Prato Principal – 40min)

O cuscuz paulista é um prato que divide opiniões, mas essa versão com calabresa conquista até os mais resistentes! Prepare em apenas 20 minutos de preparo + 20 minutos de descanso. Surpreenda sua família e amigos com essa receita saborosa e fácil.

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

* 4 colheres (sopa) de óleo
* 2 dentes de alho picados
* 1 cebola em cubos
* 1/2 pimentão verde em cubos
* 1/2 pimentão vermelho em cubos
* 2 gomos de linguiça calabresa sem pele, ralados
* 1 lata de milho verde escorrido
* 1 lata de ervilha escorrida
* 1 vidro de palmito fatiado (300g)
* 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
* 2 tomates sem sementes em cubos
* 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
* 1 cubo de caldo de legumes
* 2 xícaras (chá) de água
* Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
* 1 xícara (chá) de farinha de milho
* 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
* 2 ovos cozidos picados
* 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
* Óleo para untar
* 1 tomate fatiado para decorar
* 5 fatias de linguiça calabresa frita para decorar
* 1 ovo cozido fatiado para decorar
* Palmito, ervilha e azeitonas para decorar

Modo de preparo:

1. Unte uma fôrma grande de buraco no meio com óleo e decore com as fatias de tomate, as fatias de calabresa, o ovo, palmito, ervilha e azeitonas.
2. Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
3. Adicione os pimentões, a calabresa e refogue por 2 minutos.
4. Despeje o milho, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, o tomate, a azeitona e o caldo de legumes dissolvido na água.
5. Tempere com sal e molho de pimenta.
6. Deixe levantar fervura e polvilhe com as farinhas, mexendo até incorporar.
7. Cozinhe por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
8. Retire do fogo e misture o ovo e o cheiro-verde.
9. Despeje na fôrma, apertando com uma colher, e alise.
10. Deixe descansar por 20 minutos e desenforme. Sirva.

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