Basta combinar especiarias que provavelmente já estão no seu armário, como cúrcuma, cominho, semente de coentro, gengibre, canela e pimenta calabresa. Em apenas cinco passos simples, você terá em mãos um tempero versátil que fará toda a diferença nas suas receitas.
Como o moedor de café será usado, aqui vai uma dica importante: você não deve lavá-lo para tirar o cheiro. Basta triturar um pouco de sal grosso no aparelho, e pronto! Agora, siga o passo a passo para preparar seu curry em pó caseiro:
Ingredientes
Curry em pó caseiro
- 2 colheres de chá de semente de coentro
- 2 colheres de chá de cominho em grão
- 2 colheres de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- Um quarto de colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
Modo de Preparo
Curry em pó caseiro
- 1 Leve uma frigideira pequena com as sementes de coentro e o cominho em grão ao fogo baixo.
- 2 Aqueça as especiarias por cerca de um minuto para liberar o perfume.
- 3 Transfira os grãos para o moedor de café.
- 4 Junte a cúrcuma, o gengibre, a canela e a pimenta calabresa. Triture bem os ingredientes.
- 5 Transfira para um pote com tampa e conserve por até 3 meses.
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