Cupcake de Pamonha
Massa
Cobertura
Cobertura
Massa
1. Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.
2. Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3. Pare somente quando a manteiga estiver amolecida. Desligue e acrescente o açúcar. Bata até virar um creme claro.
3. Junte o ovo e bata até dobrar de volume. Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2. Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento. Com uma colher misture o purê de milho.
4. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
1. Misture o purê de milho com o leite condensado. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.