Cupcake de Churros
Massa
Cobertura
Cobertura
Massa
1. Pré- aqueça o forno a 180°c.
2. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
3. Misture o leite com a baunilha e reserve.
4. Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar.
5. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
6. Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição.
7. Acrescente a canela e misture bem.
8. Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite.
9. Não bata muito! bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
10. Misture, a mão, rapidamente o fermento.
11. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
12. Leve para assar na grade mais baixa do forno.
13. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
14. Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Cobertura
1. Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce).
2. Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.