O doce vencedor tem massa com sabor baunilha, recheio e cobertura sabor doce de leite. Aprenda como fazer o cupcake da alegria:
Ingredientes
Cupcake de baunilha
- 130 gramas de farinha de trigo
- 35 gramas de amido de milho
- 150 gramas de açúcar refinado
- 60 gramas de óleo de girassol
- 115 mililitros de leite
- 2 ovos
- 6 gramas de essência de baunilha
- 8 gramas de fermento químico em pó
Ingredientes
Recheio de doce de leite
- 200 gramas de doce de leite
- 50 gramas de cream cheese
- 40 mililitros de licor de doce de leite
Ingredientes
Cobertura
- 100 gramas de doce de leite
- 100 mililitros de creme de leite fresco
- 30 mililitros de licor de doce de leite
Modo de Preparo
Cupcake de baunilha
- 1 Bata na batedeira em velocidade média a alta, o açúcar, o óleo e a baunilha.
- 2 Misture um pouco e acrescente os ovos e bata até formar um creme claro e aerado.
- 3 Misture a farinha de trigo com o amido de milho peneirados e acrescente à mistura e deixe bater por mais 4 minutos.
- 4 Desligue a batedeira e acrescente o fermento misturando com um fouet. Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 18 minutos.
Modo de Preparo
Recheio
- 1 Em uma tigela, misture com um fouet ou espátula o doce de leite, o cream cheese e o licor de doce de leite e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Modo de Preparo
Cobertura
- 1 Misture em uma vasilha o doce de leite com o licor e reserve.
- 2 Bata na batedeira, em velocidade média a alta, o chantilly e incorpore à mistura de doce de leite.
- 3 Leve à geladeira para descansar por aproximadamente 10 minutos.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Depois do cupcake já frio, faça um furo central, retire um pouco da massa e reserve a tampa.
- 2 Acrescente o recheio e tampe.
- 3 Em uma manga de confeitar e um bico 1M, coloque a cobertura e finalize com confeitos, pó de brilho e um pouco de licor de doce de leite.
Cupcake da alegria, do Que Seja Doce — Foto: Globo
Cupcake da alegria, do Que Seja Doce — Foto: Globo