Cuca de Banana
Massa
Acompanhamento
Acompanhamento
Massa
1. Bata na batedeira, as gemas e a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo. Acrescente a farinha, o amido e o leite. Continue batendo. Acrescente o conhaque, a baunilha e bata por mais 2 minutos. Coloque o fermento e bata mais um pouco. Retire a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque a metade da massa numa fôrma de abrir redonda e grande, untada e enfarinhada. Por cima, distribua metade das bananas, espalhando uniformemente. Por cima, espalhe a farofa. Coloque a outra metade da massa sobre a farofa e espalhe bananas por cima. Depois, polvilhe com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido, por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
Acompanhamento
1. Para preparar a farofa, leve a margarina ao fogo só para derreter. Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.