Ideal para servir quente com uma bola de sorvete, é uma opção prática e deliciosa para surpreender em qualquer ocasião. Veja como preparar:
Ingredientes
Crumble de banana com chocolate branco
- 6 bananas-nanicas
- 80 gramas (g) de chocolate branco ou cerca de dois terços de xícara de chá picado
- Meia xícara de laranja-pera para o caldo
- 100 gramas (g) de manteiga gelada em cubos
- 1 xícara de farinha de trigo
- Um terço de xícara de açúcar mascavo
- Meia xícara de aveia em flocos grossos
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Crumble de banana com chocolate branco
- 1 Preaqueça o forno a 180 graus Célsius. Separe um refratário quadrado de 21 centímetros ou que comporte um litro e meio e que possa ir ao forno.
- 2 Pique grosseiramente o chocolate. Descasque e corte as bananas em rodelas de meio centímetro.
- 3 Transfira para o refratário. Junte o chocolate picado e o caldo de laranja e misture delicadamente.
- 4 Numa tigela média, misture a farinha com o açúcar mascavo, a aveia e o sal. Adicione a manteiga e misture, amassando com a ponta dos dedos, até formar uma farofa grossa.
- 5 Distribua a farofa sobre a banana, sem compactar, cobrindo toda a superfície.
- 6 Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, até dourar.
- 7 Retire do forno e sirva a seguir, quente ou em temperatura ambiente. O crumble é uma delícia servido puro, com creme batido ou sorvete.
🍰 Confira outras receitas doces de Rita Lobo: