Crumble de banana com chocolate branco

Crumble de banana com chocolate branco


Ideal para servir quente com uma bola de sorvete, é uma opção prática e deliciosa para surpreender em qualquer ocasião. Veja como preparar:

Crumble de banana com chocolate branco — Foto: Panelinha/GNT

Ingredientes

Crumble de banana com chocolate branco

  • 6 bananas-nanicas
  • 80 gramas (g) de chocolate branco ou cerca de dois terços de xícara de chá picado
  • Meia xícara de laranja-pera para o caldo
  • 100 gramas (g) de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Um terço de xícara de açúcar mascavo
  • Meia xícara de aveia em flocos grossos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Crumble de banana com chocolate branco

  1. 1 Preaqueça o forno a 180 graus Célsius. Separe um refratário quadrado de 21 centímetros ou que comporte um litro e meio e que possa ir ao forno.
  2. 2 Pique grosseiramente o chocolate. Descasque e corte as bananas em rodelas de meio centímetro.
  3. 3 Transfira para o refratário. Junte o chocolate picado e o caldo de laranja e misture delicadamente.
  4. 4 Numa tigela média, misture a farinha com o açúcar mascavo, a aveia e o sal. Adicione a manteiga e misture, amassando com a ponta dos dedos, até formar uma farofa grossa.
  5. 5 Distribua a farofa sobre a banana, sem compactar, cobrindo toda a superfície.
  6. 6 Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, até dourar.
  7. 7 Retire do forno e sirva a seguir, quente ou em temperatura ambiente. O crumble é uma delícia servido puro, com creme batido ou sorvete.

🍰 Confira outras receitas doces de Rita Lobo:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário