Croquete de Palmito

Croquete de Palmito


Croquete de Palmito

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente a cebola picada, misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco.

  • 2. Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem.

  • 3. Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo.

  • 4. Acrescente o cheiro verde picado.

  • 5. Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa).

  • 6. Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

  • 7. Frite em bastante óleo quente.

  • 8. Dica: o molho branco deverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos.

  • 9. Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso.

  • 10. Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros.

  • 11. Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira.

  • 12. Por isso, é importante bastante óleo.

  • 13. Frite, de preferência, dois por cada vez.



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