Cream Cheese

Cream Cheese



Cream cheese (em Portugal: queijo creme ou queijo para barrar) é um queijo fresco cremoso, cujos principais ingredientes são leite e creme de leite.


cream cheese ou queijo creme

Cream Cheese

Cream cheese caseiro, feito com 4 ingredientes: leite integral, suco de limão, manteiga e sal.

Tempo Total 20 minutes

RefeiçãoPreparações de base
CozinhaAmericana

Serve 250 gramas

Equipamento

  • Panela média com fundo grosso
  • Processador de alimentos
  • Espátula de silicone ou similar
  • Coador de malha fina

Ingredientes

  

  • 1 litro de leite integral (PT: leite gordo)
  • 30 ml de suco de limão (2 colheres de sopa)
  • 30 gramas de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
  • 2 gramas de sal (cerca de 1/4 colher de chá)

Instruções de Preparo

 

  • Preparar ingredientes (mise en place): separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita. Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas no meio do processo.
    Ingredientes do cream cheeseIngredientes do cream cheese
  • Esprema o limão: esprema o limão. Para um litro de leite, utilize duas colheres de sopa de suco de limão (30 ml, cerca de um limão)
    esprema o limãoesprema o limão
  • Esquente o leite: esquente o leite em fogo médio.

  • Desligue o fogo: assim que começarem a aparecer as primeiras bolhas de fervura, desligue o fogo.
  • Adicione o suco de limão: assim que desligar o fogo, adicione o suco de limão ao leite.
  • Mexa um pouco: mexa um pouco. O leite começará imediatamente a coagular (talhar ou coalhar).
  • Deixe repousar: deixe repousar por cerca de 5 minutos. O leite ficará completamente coalhado.
  • Passe por coador: passe o leite coalhado por um coador de malha fina para separar os coalhos do líquido (soro de leite). Também é possível utilizar toalha de pano ou um filtro de papel. O soro de leite pode ser descartado ou pode substituir a água no preparo de pães e bolos.

  • Pressione: pressione os coalhos para retirar o excesso de soro. Ao final teremos cerca de 230 gramas de coalhos de leite.
    Retire excesso de soroRetire excesso de soro
  • Utilize um processador: nesta receita utilizaremos um processador de alimentos. Um liquidificador dificilmente deixará o cream cheese cremoso o suficiente, pois os ingredientes são relativamente secos e difíceis de serem trabalhados em um liquidificador.
  • Derreta a manteiga: derreta a manteiga por 30 segundos no microondas. Não é necessário derretê-la por completo.
    derreta a manteigaderreta a manteiga
  • Coloque ingredientes no processador: coloque os coalhos, manteiga e sal no processador de alimentos.
  • Bata os ingredientes: bata por cerca de 5 minutos em velocidade alta. Dessa forma o cream cheese ficará perfeitamente liso e sem grumos.

  • Finalize: o resultado final será um cream cheese muito cremoso, levemente salgado e perfeito para passar no pão ou usar em receitas.
    finalizar preparo do cream cheesefinalizar preparo do cream cheese
  • Armazene: guarde em recipiente fechado por até 1 semana. Esta receita rende cerca de 250 gramas de cream cheese.
    guardar em recipiente fechadoguardar em recipiente fechado

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