Cozido baiano

Cozido baiano


Cozido baiano

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a carnes seca de molho de véspera trocando a água.

  • 2. Coloque separado a costelinha defumada de molho.

  • 3. Afervente o paio e a lingüiça.

  • 4. Tempere a carne de vaca com sal, alho, pimenta e reserve.

  • 5. Coloque para cozinhar a carne seca e a de vaca em bastante água.

  • 6. Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.

  • 7. Quando a carne estiverem quase macias, acrescente o amarrado de cheiro verde, as cebolas inteiras, o paio, a lingüiça, o bacon.

  • 8. Junte os pedaços de mandioca, o milho verde, as cenouras.

  • 9. À parte cozinhe com casca a batata doce e a banana.

  • 10. Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a couve-flor e a batata.

  • 11. Junte a abóbora, as folhas de couve, a couve de bruxelas.

  • 12. Finalmente descasque a batata doce e a banana e coloque por cima do cozido.

  • 13. Verifique o sal e pimenta.

  • 14. Com tudo bem cozido, vá tirando com cuidado com uma escumadeira para uma travessa, deixando separadas por legumes.

  • 15. Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servir.

  • 16. Engrosse o caldo com farinha de mandioca, faça um pirão. Adicione a farinha aos poucos para não encaroçar.

  • 17. Sirva o pirão em travessa separada.

  • 18. *Não esqueça de um bom molho de pimenta à parte, que aqui na minha terra é conhecido por molho lambão. Bom apetite!



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário