Ideal para festas, lanches, férias escolares ou até mesmo como uma opção para empreender, a coxinha de mandioca é fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Além de ser uma receita versátil, você pode inovar nos recheios, explorando opções como carne seca, queijo ou até versões vegetarianas. Confira o passo a passo:
Ingredientes
Coxinha de mandioca
- 3 xícaras de mandioca cozida e amassada
- Meia xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Recheio de frango desfiado e temperado a gosto
- 1 colher de fermento químico
Modo de Preparo
Coxinha de mandioca
- 1 Amasse a mandioca e misture com a farinha, o ovo, o sal, temperos a gosto e o fermento químico;
- 2 Abra a massa, recheio com o frango e faça o formato das coxinhas;
- 3 Passe no ovo batido com o leite, farinha de rosca e frite em óleo bem quente;
- 4 Depois é só se deliciar!