Coxinha de liquidificador deliciosa com massa que derrete na boca

Coxinha de liquidificador deliciosa com massa que derrete na boca


Sabe aquela receita tradicional de coxinha de frango? Ela pode ficar ainda mais prática! Veja o passo a passo e aprenda a fazer a coxinha de liquidificador deliciosa! Ninguém vai resistir a essa delícia tipicamente brasileira:

Coxinha de liquidificador deliciosa

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • Leite gelado para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e salsa.
  4. Misture o requeijão e deixe esfriar.
  5. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o caldo de galinha até homogeneizar.
  6. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  7. Coloque sobre uma pedra para esfriar.
  8. Pegue pequenas porções de massa e coloque um pouco do recheio.
  9. Modele a coxinha, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
  10. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, decorando com salsinha.



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