No quadro “Hora da Broca” uma deliciosa “Coxinha” preparada pelo vendedor de lanches Paulo Sérgio, ele mesmo prepara os salgados que vende pelas ruas do bairro. Conhecido como “completo” o salgado com suco por um único preço faz sucesso na capital paraense e na Terra Firme é indispensável para os moradores. Aprenda a fazer esse salgado maravilhoso.
A “Coxinha” é o salgado tradicional brasileiro e no Pará não é diferente, em todo e qualquer lugar é fácil encontrar, com diferentes recheios e modos de preparo. Com carne ou frango, bem temperados, principalmente com alho, cebola e cheiro verde, a coxinha crocante é uma das iguarias da gastronomia nacional apreciada por muitos paraenses.
Ingredientes
Coxinha
- 1 litro de água;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 fio de óleo;
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 02 ovos;
- 300 gramas de farinha de rosca;
Modo de Preparo
Coxinha
- 1 Em uma panela coloque a água para ferver, e, seguida acrescente o tablete de de caldo de galinha para dar sabor a massa do salgado;
- 2 Na água acrescente ainda açúcar, sal e óleo;
- 3 Deixe ferver e coloque a farinha de trigo, não pare de mexer até a massa ficar no ponto, bem cozida e desgrudando do fundo da panela;
- 4 Massa pronta, reserve e deixe esfriar, antes de começar a modelar os salgados;
- 5 Amasse até a massa ficar bem lisinha, então comece a fazer os formatos da coxinha. DICA: Tenha uma base onde você possa colocar gotas de óleo para ajudar no processo;
- 6 Depois de colocar o recheio e fechar a coxinha, é hora de empanar para poder fritar;
- 7 Para empanar o salgado é necessário passar uma mistura de ovos e trigo e depois na farinha de rosca;
- 8 Aqueça o óleo até ficar muito quente e então comece o processo de fritura dos salgados;
- 9 Frite as coxinhas até que fiquem crocantes e douradas por fora. Dependendo do tamanho e da espessura dos salgados, pode levar de 6 a 8 minutos;
- 10 Retire do óleo, deixe secar um pouco em papéis e então sirva;
Acompanhe todo o preparo da receita de “Coxinha da TF” no vídeo abaixo:
Receitas É do Pará: Coxinha – TV Liberal
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