Coxinha da TF

Coxinha da TF


No quadro “Hora da Broca” uma deliciosa “Coxinha” preparada pelo vendedor de lanches Paulo Sérgio, ele mesmo prepara os salgados que vende pelas ruas do bairro. Conhecido como “completo” o salgado com suco por um único preço faz sucesso na capital paraense e na Terra Firme é indispensável para os moradores. Aprenda a fazer esse salgado maravilhoso.

Receitas É do Pará: Coxinha – TV Liberal — Foto: Ivam Henriques

Dificuldade de preparo Média
Tempo de preparo 40min

A “Coxinha” é o salgado tradicional brasileiro e no Pará não é diferente, em todo e qualquer lugar é fácil encontrar, com diferentes recheios e modos de preparo. Com carne ou frango, bem temperados, principalmente com alho, cebola e cheiro verde, a coxinha crocante é uma das iguarias da gastronomia nacional apreciada por muitos paraenses.

Ingredientes

Coxinha

  • 1 litro de água;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 fio de óleo;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 02 ovos;
  • 300 gramas de farinha de rosca;

Modo de Preparo

Coxinha

  1. 1 Em uma panela coloque a água para ferver, e, seguida acrescente o tablete de de caldo de galinha para dar sabor a massa do salgado;
  2. 2 Na água acrescente ainda açúcar, sal e óleo;
  3. 3 Deixe ferver e coloque a farinha de trigo, não pare de mexer até a massa ficar no ponto, bem cozida e desgrudando do fundo da panela;
  4. 4 Massa pronta, reserve e deixe esfriar, antes de começar a modelar os salgados;
  5. 5 Amasse até a massa ficar bem lisinha, então comece a fazer os formatos da coxinha. DICA: Tenha uma base onde você possa colocar gotas de óleo para ajudar no processo;
  6. 6 Depois de colocar o recheio e fechar a coxinha, é hora de empanar para poder fritar;
  7. 7 Para empanar o salgado é necessário passar uma mistura de ovos e trigo e depois na farinha de rosca;
  8. 8 Aqueça o óleo até ficar muito quente e então comece o processo de fritura dos salgados;
  9. 9 Frite as coxinhas até que fiquem crocantes e douradas por fora. Dependendo do tamanho e da espessura dos salgados, pode levar de 6 a 8 minutos;
  10. 10 Retire do óleo, deixe secar um pouco em papéis e então sirva;

Acompanhe todo o preparo da receita de “Coxinha da TF” no vídeo abaixo:

Receitas É do Pará: Coxinha - TV Liberal

Receitas É do Pará: Coxinha – TV Liberal

Reveja o programa: É do Pará sobre o bairro Terra Firme no site oficial



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