A combinação da crocância com o toque picante promete agradar aos paladares mais exigentes e é uma ótima pedida para reuniões entre amigos ou para curtir em casa. Confira o passo a passo:
Ingredientes
Coxinha da asa apimentada
- 750 gramas de tulipa de frango
- 750 gramas de drumete
Ingredientes
Pasta de pimenta
- 6 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de mel puro
- Meia colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- Meia colher de sopa de pimenta caiena
- 1 colher de chá de alho picado
Coxinha da asa apimentada — Foto: Carol Cypriano/Globo
Coxinha da asa apimentada — Foto: Carol Cypriano/Globo
Ingredientes
Marinada
- Meia xícara de pasta de pimenta
- Um quarto de xícara de shoyu
- Um quarto de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de mel puro
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
Ingredientes
Molho de queijo gorgonzola
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 140 gramas de queijo gorgonzola gelado e amassado no garfo
- sal a gosto
- cebolinha picada a gosto
Coxinha da asa apimentada — Foto: Carol Cypriano/Globo
Coxinha da asa apimentada — Foto: Carol Cypriano/Globo
Modo de Preparo
Coxinha da asa apimentada
- 1 Misture páprica picante, pimenta caiena, shoyu, alho, mel e sal a gosto para fazer a pasta de pimenta. Mexa e adicione um pouco de água quente.
- 2 Para preparar a marinada, misture a pasta de pimenta com shoyu, açúcar mascavo, alho, gengibre, vinagre de arroz e mel.
- 3 Adicione óleo de gergelim e mexa um pouco. Depois de alguns segundos, a marinada está pronta.
- 4 Jogue metade da marinada nos frangos, misture e reserve 30 minutos na geladeira para incorporar bem o sabor.
- 5 Comece a grelhar os frangos por cerca de 40 minutos, virando e pincelando mais marinada.
- 6 Para o molho de queijo, amassa o queijo com garfo e misture os outros ingredientes
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