Couve-flor gratinada na maionese e farinha de rosca no forno

Couve-flor gratinada na maionese e farinha de rosca no forno


Essa receita tem a couve-flor como estrela, mas reúne ingredientes únicos para dar o toque especial do gratinado: maionese, farinha de rosca, queijo parmesão, raspas de limão e salsa se entrelaçam deliciosamente no prato. 

Aprenda a preparar a receita em casa para complementar o seu almoço em família. É uma opção simples de fazer que surpreende pelo sabor e apresentação. Abaixo, confira as instruções completas para reproduzir em casa:

Couve-flor gratinada na maionese

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média em buquês
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor em água fervente por 10 minutos ou até amaciar e escorra.
  2. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o queijo, a farinha, as raspas de limão e a salsa, formando uma farofa.
  3. Tempere a couve-flor com sal e pimenta e passe na maionese.
  4. Disponha em um refratário retangular.
  5. Polvilhe com a farofa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.



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