Couve-flor com mel e especiarias na air fryer

Couve-flor com mel e especiarias na air fryer


Depois de 25 minutos na air fryer, você terá uma opção deliciosa para acompanhar o prato principal. Confira como preparar essa maravilha em casa:

Ingredientes

Couve-flor com mel e especiarias na air fryer

  • 1 couve-flor
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mel puro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • pimenta do reino moída na hora a gosto

Couve-flor com mel e especiarias na air fryer — Foto: Panelinha/GNT

Modo de Preparo

Couve-flor com mel e especiarias na air fryer

  1. 1 Descarte as folhas e a base grossa do talo e corte a couve-flor em floretes médios com cerca de 4 centímetros.
  2. 2 Transfira para uma tigela, cubra com água e lave bem.
  3. 3 Seque os floretes numa centrífuga para salada — quanto mais sequinhos estiverem, melhor para dourar na air fryer.
  4. 4 Preaqueça a air fryer a 160 graus Célsius e programe para assar por 25 minutos.
  5. 5 No pilão, dê uma leve batida no alho para descascar. Junte o sal, as sementes de coentro e bata bem até desmanchar o alho.
  6. 6 Adicione o azeite, o mel, o extrato de tomate, a páprica, tempere com pimenta a gosto e misture bem (se o seu pilão for pequeno, misture os ingredientes numa tigela grande, onde for temperar a couve-flor).
  7. 7 Coloque a couve-flor seca numa tigela, adicione a marinada e misture bem para envolver todos os pedaços.
  8. 8 Transfira a couve-flor para a air fryer e deixe assar por 25 minutos, até dourar — na metade do tempo, abra a gaveta da air fryer e misture os floretes para que assem por igual. Sirva a seguir.

😋 Confira mais receitas fáceis e práticas para preparar na air fryer:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário