Costelinha de Porco Assada no Forno
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela misture muito bem o molho de soja, mostarda, louro, óleo, suco de limão, alho, pimenta e sal e reserve.
2. Coloque as costelinhas no refratário ou assadeira.
3. Despeje a mistura de temperos sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
4. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
5. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180ºC .
6. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
7. Cubra com papel alumínio.
8. Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos à 180ºC.
9. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 ºC e asse as costelinhas por mais 20 ou 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
10. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e sirva.