Costela No Bafo feita no Forno
Ingredientes
3 kg de costela de boi (preferencialmente a ponta da agulha)
Sal grosso a gosto
1 xícara (chá) de suco de limão
Como Fazer
-
1. Em uma forma coloque a costela.
-
2. Preferencialmente em 2 pedações de 1,5 kgs.
-
3. Espalhe o suco do limão sobre a carne (O limão fará com que a gordura derreta mais rapidamente) e em seguida o sal grosso.
-
4. Passe papel alumínio em volta da costela e em seguida, coloque a costela já embrulhada em um saco para assar (papel celofane) e leve ao forno médio por 5 horas.
-
5. Perceberá que os sacos ficam estufados (como balões de ar) e cheios de gordura.
-
6. Depois de 5 horas, abra, retire a carne e se preferir volte ao forno para dourar.
-
7. Geralmente não é necessário.
-
8. Sirva com farofa e arroz, é uma delícia!.