Que tal um almoço pronto em apenas 45 minutos? Este contrafilé em tiras com molho barbecue garante sabor e muita suculência.
Como acompanhamento, vale investir em batatas fritas, que deixarão a refeição com cara de comida de restaurante!
Quanto ao molho barbecue, caso sobre — o que será até difícil, porque todos vão se apaixonar e pedir por mais um pouco — basta guardar na geladeira e aproveitar em outras receitas!
Em seguida, aprenda como fazer 3 porções em apenas 45 minutinhos. Olha só:
Contrafilé em tiras com molho barbecue
Tempo: 45min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de contrafilé em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena em pedaços
- 1 dente de alho em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 6 colheres (sopa) de ketchup
- 1 cravo-da-índia
- 3 colheres (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta chili em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o açúcar e o vinagre e cozinhe por 5 minutos, mexendo até dissolver por completo.
- Adicione o ketchup, o cravo, o molho inglês, a páprica, o louro, a pimenta e o sal.
- Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar.
- Deixe esfriar, retire o louro e o cravo e bata no liquidificador para obter um molho liso.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo médio com metade do óleo e doure as tiras de carne em 2 etapas para não juntar água.
- Polvilhe com sal e pimenta e transfira para uma travessa.
- Sirva acompanhado do molho.