Conheça os 5 molhos-mãe da culinária francesa
- Velouté: tem como tradução “aveludado”; é um molho branco básico que é base para outros molhos. Ele é feito com roux blond e um caldo bem temperado, que que pode ser de vitela, frango ou peixe.
- Béchamel: tradicional molho branco feito com leite temperado por infusão; os tempero clássicos são alho, cebola, louro, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Espagnole: feito a partir de um roux escuro, no qual a farinha é torrada antes da adição de gordura; leva caldo de vitela ou carne feito com ossos assados. Seu cozimento é lento.
- Vermelho: o molho de tomate é feito reduzindo os tomates até que o líquido engrosse. É a base para outros molhos como o bolonhesa.
- Molho hollandaise: o holandês é um molho emulsionado à base de gemas de ovo, manteiga clarificada e suco de limão. É frequentemente servido com ovos benedict e aspargos.
Ovos benedict com molho hollandaise — Foto: Receitas
Ovos benedict com molho hollandaise — Foto: Receitas
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