Massas são sempre uma aposta certeira para o almoço, mas isso não significa que elas precisem ser básicas. Com alguns ingredientes frescos e um toque de criatividade, esse espaguete com tomate e rúcula vai te provar isso!Além de rápido e prático, leva itens que provavelmente você já tem em casa, tornando tudo ainda mais fácil.
A combinação da leve acidez do tomate com o frescor levemente picante da rúcula cria um contraste delicioso, perfeito para quem busca um almoço leve e sofisticado ao mesmo tempo. Seja para um almoço descontraído no fim de semana ou para aqueles dias corridos em que o tempo é curto, essa receita vai surpreender.
Confira o passo a passo aqui:
Espaguete com tomate e rúcula
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 500g de tomate sem sementes cortados ao meio
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha picada
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 2 maços de rúcula picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
- Acrescente os tomates, sal, a pimenta e cozinhe por 15 minutos.
- Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e então escorra.
- Junte a rúcula, misture e transfira para um prato.
- Cubra com o molho e sirva em seguida.
Link Original



