Se você quer impressionar na cozinha sem precisar de muito esforço, essa receita de massa com camarão é a escolha certa! Com um molho cremoso e o sabor marcante dos frutos do mar, esse prato tem cara de restaurante, mas pode ser feito facilmente na sua casa.
O segredo para um bom prato de massa está no ponto certo do cozimento e na escolha dos ingredientes. Aqui, os camarões são dourados na medida certa, garantindo um toque especial de sabor. Para um jantar especial ou até um almoço caprichado, essa receita vai surpreender!
Veja o passo a passo completo:
Massa com camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de camarão limpo
- 1 maço de espinafre picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o camarão por 3 minutos.
- Junte o espinafre, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Misture com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.