Como organizar a ceia de Natal: 5 dicas que facilitam o planejamento

Como organizar a ceia de Natal: 5 dicas que facilitam o planejamento


Pensando nisso, o Receitas, em parceria com a criadora de conteúdo digital e cozinheira Laura Miranda, traz as dicas que ela mesma utiliza no momento de planejar a ceia de fim de ano. Confira os truques da influenciadora, com dicas para planejar, organizar e otimizar o tempo no preparo da ceia!

Como organizar a ceia de Natal: 5 dicas que facilitam o planejamento — Foto: Receitas

Preparo das sobremesas

O doce tem lugar garantido na mesa de Natal. Um truque é fazer uma sobremesa fria, que pode ficar de um dia pro outro na geladeira ou fora dela sem problemas. Só aí você já tem meio caminho andado.

Você pode fazer uma panacota com calda, pavê, pudim, bombom de morango na travessa… Outro conselho da Laura é pensar no tamanho dos utensílios para acomodar as comidas. Potes quadrados e retangulares são uma excelente opção.

Convidados podem ajudar

Vai receber muita gente em casa? Peça para alguém levar outra sobremesa para ajudar. E se você for comemorar o Natal na casa de outra pessoa, você pode fazer um doce para levar. Isso ajuda bastante.

Laura Miranda ensina dicas para planejar, organizar e otimizar o tempo no preparo da ceia — Foto: Receitas

Pensando nas entradas e petiscos

Depois da sobremesa, Laura Miranda planeja entradas frias, como nozes, patês, queijos e frios. “Já deixo prontas e guardadas do jeitinho que vou servir, e isso salva a vida na hora da ceia. Esse ano vou fazer uma tábua de queijos. Já deixo no lugar e só corto na hora, para os queijos não ressecarem”, sugere. No vídeo, Laura utiliza queijo mimolette, gorgonzola dolce, queijo de cabra tipo buchette, queijo Brebis Pomerode e queijo Cuesta na tábua. Você pode se inspirar nas sugestões e impressionar os familiares e amigos.

Você ainda pode adiantar o preparo de batatas em conserva e pastinhas. Uma dica é servir com pães, que podem ficar fatiados para serem aquecidos quando os convidados chegarem.

Tábua de queijos e frios é opção prática para a ceia de Natal: você pode deixar tudo arrumado e só cortar na hora de servir — Foto: Receitas

Acompanhamentos e pratos principais da ceia

Ao pensar no que servir durante a ceia de Natal, comece pelos acompanhamentos. “Pode deixar tudo picado, separado, iniciado e, quando a ave, a carne ou o bacalhau for ao forno, [pode] finalizar seus acompanhamentos. Assim, quando os convidados chegam, já está tudo encaminhado. Eu tento calcular só mais uns 30 minutos para esquentar tudo antes de servir”, recomenda Laura Miranda.

Sobras da ceia

Pensar no que fazer com as sobras da ceia também faz parte da ceia. Afinal, a ocasião tem muita fartura e comilança e ninguém quer ver desperdício de comida, não é? Portanto, é legal ter em casa embalagens que os convidados possam levar para casa – sem que você nunca mais reveja seus potes. Separe marmitas descartáveis ou os potes de margarina que ficam pela cozinha.

Gostou das dicas? Com esse guia completo você vai se organizar sem ficar perdido. E se você vai oferecer a ceia de Natal em casa pela primeira vez, não deixe de ver as dicas que facilitam a vida. Outra opção para deixar a noite mais especial é personalizar os acessórios da árvore de Natal e criar uma playlist musical compartilhada para agradar todos os convidados.

Veja receitas clássicas que não podem faltar na ceia natalina:



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