Como não errar na maionese caseira: veja 9 dicas

Como não errar na maionese caseira: veja 9 dicas

Além disso, a maionese caseira pode ser preparada de diversas formas: as mais comuns são batidas à mão, no liquidificador e no mixer. Para te ajudar a resolver seus problemas e nunca mais errar no preparo de sua maionese, deixando suas saladas de batatas maravilhosas, seu salpicão mais saboroso, seus sanduíches mais incríveis, confira algumas orientações:

Veja 9 dicas para não errar na maionese caseira:

  1. Utilize ingredientes em temperatura ambiente: com exceção do óleo, todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, pois isso vai ajudar na hora de conseguir atingir o ponto esperado.
  2. Use óleo frio ou gelado: “Se ó óleo estiver quente, quando você não tem muita prática, pode virar drama”, avisa Rita Lobo.
  3. Você pode utilizar vinagre, ou limão, de acordo com a sua predileção: a utilização deste ingrediente ácido serve para dar sabor à maionese, então, você pode escolher o que preferir no seu preparo.
  4. Utilizar mostarda no preparo pode ajudar: a mostarda pode dar mais firmeza e consistência na hora de bater todos os ingredientes. O tipo mais utilizado é a mostarda de Dijon.
  5. No liquidificador, além dos ingredientes tradicionais, use um ovo cozido: a utilização deste ingrediente vai ajudar a dar o ponto, visto que o eletrodoméstico é ideal para fazer maionese em grandes quantidades.
  6. Respeite o passo a passo da receita na hora de fazer: parece óbvio, mas não é bom inventar na hora de preparar uma maionese, pois acrescentar ou retirar qualquer ingrediente pode fazê-la desandar. Respeite o passo a passo indicado na receita.
  7. Cuidado na hora de colocar o óleo: ao preparar no liquidificador ou à mão, você precisar derramar o óleo em fio, sem parar de bater: “Vai aos poucos; se colocar de uma vez, ele vai se separar, vai talhar e não vai dar certo”, avisa Rita Lobo.
  8. No mixer, o preparo é diferente: ao preparar a receita neste eletrodoméstico, coloque primeiro a gema, depois a mostarda, o vinagre e, por último, o óleo e o sal. Bata sem mexer por 10 segundos no copo do mixer: não utilize tigelas, faça tudo no próprio acessório do mixer, isso garantirá o sucesso do seu preparo.
  9. Pedaços de batata cozida vão te ajudar: se você seguiu à risca todas as recomendações, e ainda assim a maionese não está no ponto que você esperava, não se preocupe: alguns pedaços pequenos de batata cozida podem ajudar a deixar o molho na consistência perfeita e você não vai precisar jogar nada fora.

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