Como Fazer Pastel

Como Fazer Pastel


Como Fazer Pastel

Ingredientes

Dicas

Como Fazer

  • 1. Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.

  • 2. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.

  • 3. Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.

  • 4. Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.

  • 5. Coloque as tiras na pedra enfarinhada.

  • 6. Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.

  • 7. Frite em óleo bem quente e abundante.

  • 8. Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha.

  • 9. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.

  • 10. Sugestões de recheio:

  • 11. Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta.

  • 12. Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada.

  • 13. Pizza: mussarela ralada, temperada com orégano e pedacinhos de tomate.

  • 14. Romeu e julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).

Dicas

  • 1. A função da cachaça nesta massa de é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura.

  • 2. Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar.

  • 3. Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menor quantidade.



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