Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco

Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco


Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um copo coloque o açúcar, o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer de 5 a 10 minutos (conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais).

  • 2. Em recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, a banha e o fermento já crescido.

  • 3. Sove a massa acrescentando água morna aos poucos até que a mesma desgrude das mãos.

  • 4. Cubra com um pano e espere crescer por aproximadamente 1 hora.

  • 5. Após o crescimento divida a massa em 3 partes.

  • 6. Abra a massa com um rolo ou cilindro em uma superfície lisa e enrole a massa como um rocambole.

  • 7. Coloque a massa em uma forma untada e espere crescer novamente até dobrar de volume.

  • 8. Leve ao forno preaquecido por 30 a 45 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15/30 minutos no fogo médio/baixo, vai depender de seu forno.



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