Como Fazer Molho Branco

Como Fazer Molho Branco


Como Fazer Molho Branco

Ingredientes

Dicas do CyberCook

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque a margarina para derreter.

  • 2. Em seguida coloque o caldo de legumes.

  • 3. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.

  • 4. Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos.

  • 5. Coloque o leite aos poucos mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar.

  • 6. Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para que não empelote.

  • 7. Se preferir um molho branco mais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva.

  • 8. Deixe ferver mais 30 segundos, adicione a noz moscada ralada e apague o fogo.

Dicas do CyberCook

  • 1. Se quiser, isso é opcional, pode também depois de pronto, colocar uma lata de creme de leite e/ou queijo parmesão ralado (50 g) no molho que fica divino, porém mais incrementado.

  • 2. Além do creme de leite ou queijo parmesão, pode ser também um copo de requeijão cremoso, fica uma delícia quando for usar o molho branco para gratinar.

  • 3. Se tiver um fouet (aqueles batedores de arame) use-o para mexer o molho durante o cozimento, é sucesso garantido.

  • 4. Procure usar noz moscada ralada na hora, fica muito melhor.

  • 5. Você pode trocar a margarina por manteiga, e quando colocar para esquentar, adicione um fio de azeite para não queimar.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário