Confira as dicas da chef Fernanda Quatrocchi de como fazer marinada e arrase na cozinha!
Como fazer marinada: confira dicas práticas
- As marinadas não servem só para carnes: vegetais, como a abobrinha, também ficam muito saborosos se colocados nelas antes do preparo também.
- Geralmente, as marinadas possuem um óleo, um ingrediente ácido e ingredientes aromáticos.
- As combinações de azeite, limão e tomilho, e óleo de gergelim, vinagre e gengibre, por exemplo, são ótimas para marinadas.
- Coloque nas marinadas ervas frescas ou secas, mostarda, iogurte e shoyu: eles vão deixar as carnes bem temperadas.
Marinada seca e marinada líquida
- A marinada seca é feita com temperos secos, e é importante passar por toda a carne.
- Um exemplo de marinada seca é com sal, ervas e raspas de limão.
- A marinada líquida é ótima para carnes maiores, como pernil e frango assado. Você pode usar bebidas como vinho e vodca.
- Um exemplo de marinada líquida: vinho branco, sal, alho picado e salsa fresca. Coloque a carne e leve para a geladeira por algumas horas.
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