Como fazer marinada: confira dicas práticas

Como fazer marinada: confira dicas práticas


Confira as dicas da chef Fernanda Quatrocchi de como fazer marinada e arrase na cozinha!

Como fazer marinada: confira dicas práticas — Foto: Receitas

Como fazer marinada: confira dicas práticas

  • As marinadas não servem só para carnes: vegetais, como a abobrinha, também ficam muito saborosos se colocados nelas antes do preparo também.
  • Geralmente, as marinadas possuem um óleo, um ingrediente ácido e ingredientes aromáticos.
  • As combinações de azeite, limão e tomilho, e óleo de gergelim, vinagre e gengibre, por exemplo, são ótimas para marinadas.
  • Coloque nas marinadas ervas frescas ou secas, mostarda, iogurte e shoyu: eles vão deixar as carnes bem temperadas.

Marinada seca e marinada líquida

  • A marinada seca é feita com temperos secos, e é importante passar por toda a carne.
  • Um exemplo de marinada seca é com sal, ervas e raspas de limão.
  • A marinada líquida é ótima para carnes maiores, como pernil e frango assado. Você pode usar bebidas como vinho e vodca.
  • Um exemplo de marinada líquida: vinho branco, sal, alho picado e salsa fresca. Coloque a carne e leve para a geladeira por algumas horas.

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário