Como fazer Macarrão – Receita Básica

Como fazer Macarrão – Receita Básica


Como fazer Macarrão – Receita Básica

Molho

Massa

Montagem

Massa

Montagem

Molho

  • 1. Enquanto cozinha o macarrão, coloque o molho com a manteiga e o caldo de legumes em uma panela pequena, e aqueça em fogo brando.

  • 2. Quando o macarrão ficar pronto, misture 2 conchas da água do cozimento do macarrão reservada, no molho, deixe ferver e apague o fogo.

  • 3. A manteiga e a água do cozimento do macarrão farão que o molho seja absorvido pela massa, e fique grudadinho na massa.

Massa

  • 1. Ferva aproximadamente 5 litros de água com o sal.

  • 2. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura.

  • 3. Quando acabar de colocar o macarrão na panela, comece a contar o tempo de cozimento, indicado pelo fabricante na embalagem, geralmente esse tempo é de 8 a 12 minutos.

  • 4. Mexa de em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem.

  • 5. Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.

  • 6. Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento, para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas.

  • 7. Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de macarrão.

  • 8. Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar.

  • 9. A água fria é usada para parar o cozimento.

  • 10. Nunca lave o macarrão, se lavar o macarrão esfria e perde o sabor.

Montagem

  • 1. Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa, coloque o molho por cima, mexa ligeiramente e sirva, acompanhado de queijo ralado.

  • 2. Sirva o macarrão bem quente.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário