Como fazer Macarrão – Receita Básica
Molho
Massa
Montagem
Massa
Montagem
Molho
1. Enquanto cozinha o macarrão, coloque o molho com a manteiga e o caldo de legumes em uma panela pequena, e aqueça em fogo brando.
2. Quando o macarrão ficar pronto, misture 2 conchas da água do cozimento do macarrão reservada, no molho, deixe ferver e apague o fogo.
3. A manteiga e a água do cozimento do macarrão farão que o molho seja absorvido pela massa, e fique grudadinho na massa.
Massa
1. Ferva aproximadamente 5 litros de água com o sal.
2. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura.
3. Quando acabar de colocar o macarrão na panela, comece a contar o tempo de cozimento, indicado pelo fabricante na embalagem, geralmente esse tempo é de 8 a 12 minutos.
4. Mexa de em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem.
5. Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
6. Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento, para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas.
7. Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de macarrão.
8. Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar.
9. A água fria é usada para parar o cozimento.
10. Nunca lave o macarrão, se lavar o macarrão esfria e perde o sabor.
Montagem
1. Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa, coloque o molho por cima, mexa ligeiramente e sirva, acompanhado de queijo ralado.
2. Sirva o macarrão bem quente.