Batata frita é daqueles pratos universais e irresistíveis. Ainda mais se for bem crocante, como aquelas que encontramos em lanchonetes famosas! Quer saber qual o truque de como deixar a batata frita crocante? Continue lendo esse post.
Ficar atento à escolha do tipo certo, retirar a umidade da batata, como cada ingrediente age, são algumas das dicas que influenciarão no seu resultado final. A batata Asterix é a indicada para garantir mais crocância, por ter mais amido e menos água em sua composição. Mas, pode fazer com a que tiver em casa. Afinal, ela pode não ser tão fácil de achar assim.
Se você ama batata frita – e para essas e outras dicas, confira o passo-a-passo aqui no TudoReceitas de como deixar a batata frita crocante feita em casa de forma deliciosa!
3 convidados
30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Como deixar a batata frita crocante:
Como fazer Como deixar a batata frita crocante:
1
Lave bem as batatas em água corrente e retire toda a casca. Corte em fatias de 3 ou 4 mm e depois em palitos, como na foto.
Dica: Dica: Não jogue as cascas fora. Você também pode fritá-las no óleo e fica uma delícia! Ao cortar as batatas em palitos, tente manter a grossura semelhante, ficando mais bonito e garantindo que fritem no mesmo tempo.
2
Em seguida, coloque as batatas em um recipiente com a água gelada e o vinagre. Deixe submersa por 10 minutos.
Dica: A água gelada ajudará a dar o choque térmico na batata e o vinagre retira a umidade. Os dois juntos garantem um truque de ouro para a crocância!
3
Escorra toda a água e coloque as batatas em um pano de prato limpo. Esfregue levemente para retirar o excesso e deixá-las bem sequinhas.
Enquanto isso, ligue o óleo em fogo médio e deixe esquentar. Quando estiver bem quente, faça a pré fritura. Coloque as batatas e deixe por 20 segundos. Retire e deixe escorrer em um recipiente com papel-toalha enquanto repete o processo com todas.
Dica: Nessa etapa, as batatas vão esquentar, mas continuarão macias. Na segunda etapa elas ficarão mais sequinhas.
4
Aguarde 5 minutos e volte ao óleo quente novamente, gazendo uma “segunda fritura”. Agora, deixe fritar até dourar! Deixe escorrer de novo em um recipiente com papel-toalha, assim o excesso de óleo escorrerá.
5
Pronto! Você terá uma batata frita sequinha e crocante, caseira, pra comer sem parar! Conta nos comentários se você já sabia dessas dicas para a sua batatinha.
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