Em meio a brincadeiras e dicas do chef, Ícaro revela que o timing na cozinha ainda é um desafio para ele. João ensina o amigo a grelhar o hambúrguer e equilibrar sabores com picles de cebola roxa e uma batata ao forno leve e super crocante. Entre conversas, risadas e brindes, Ícaro ficou orgulhoso de sua performance! E o resultado? Um hambúrguer suculento, uma batata deliciosa e, claro, o brinde final com Coca-Cola Sem Açúcar!
HAMBÚRGUER COM FRITAS
Ingredientes
Picles de cebola roxa
- ¾ xícara (chá) de vinagre de maçã (180 ml)
- ¾ xícara (chá) de água (180 ml)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (75 g)
- 2 cebolas roxas pequenas cortadas em meia-lua não muito finas (aprox. 250 g)
- 3 folhas de louro
- Grãos de pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Molho de iogurte
- ¼ xícara (chá) de cream cheese light (50 g)
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) da água de conserva do picles ou vinagre
Ingredientes
Hambúrguer
- 400 g de alcatra, fraldinha ou maminha moídas (ou uma mistura dessas carnes)
- 2 pães de hambúrguer cortados ao meio
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo prato
- 1 tomate cortado em 6 rodelas
- Alface americana cortada a gosto
Modo de Preparo
Picles de cebola roxa
- 1 Em uma panela, misture o vinagre, a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 2 Adicione as cebolas cortadas e cozinhe por 30 segundos.
- 3 Retire do fogo, transfira para um vidro, acrescente o louro e os grãos de pimenta.
- 4 Deixe amornar, feche e leve à geladeira por pelo menos 3 dias antes de consumir.
Modo de Preparo
Molho de iogurte
- 1 Em uma tigela, misture o cream cheese, o iogurte, a mostarda, o ketchup e a água do picles ou o vinagre.
- 2 Reserve na geladeira.
Modo de Preparo
Hambúrguer
- 1 Divida a carne em duas porções de 200g, modele em bolas e achate-as até formar hambúrgueres. Reserve.
- 2 Na frigideira em fogo médio, toste os pães com o lado cortado para baixo até dourarem levemente. Reserve.
- 3 Na mesma frigideira, aqueça o azeite em fogo alto, coloque os hambúrgueres e tempere com sal e pimenta.
- 4 Deixe dourar bem antes de virar, depois vire, tempere o outro lado e doure por mais 1 minuto.
- 5 Coloque duas fatias de queijo sobre cada hambúrguer, pingue um pouco de água na frigideira e tampe para derreter o queijo. Retire e deixe descansar sobre uma grade por 1 minuto.
- 6 Na frigideira, grelhe as rodelas de tomate, tempere com sal e vire após 30 segundos. Coloque-as sobre os hambúrgueres.
- 7 Misture um pouco de molho na alface e distribua sobre a parte superior dos pães.
- 8 Passe mais molho na base do pão, coloque o hambúrguer com o tomate por cima e finalize com o picles de cebola. Feche e sirva.
BATATA “FRITA” AO FORNO
Ingredientes
- 600 g de batata asterix descascada e cortada em palitos finos
- 1 fio de azeite
- Sal, páprica defumada e alecrim picado a gosto
Modo de Preparo
- 1 Coloque as batatas em uma panela com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos.
- 2 Escorra, transfira para uma assadeira com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
- 3 Tempere com sal, páprica e alecrim antes de servir.