Clara Moneke, direto de “No Rancho Fundo”, com trouxinha de galinha caipira e Coca-Cola Sem Açúcar!

Clara Moneke, direto de “No Rancho Fundo”, com trouxinha de galinha caipira e Coca-Cola Sem Açúcar!


Clara Moneke e João Diamante fazem trouxinha de galinha caipira.

Clara conta que praticamente nasceu em uma cozinha. Comida, pra ela, é alimento da alma, relação afetiva. Clara ama cozinhar! Ela se deleitou preparando essa trouxinha de galinha caipira e massa filo, que você também vai aprender a fazer e servir na sua casa com chips de macaxeira, ao redor de uma bela mesa com amigos e muitos brindes de Coca-Cola Sem Açúcar!

Veja agora a receita, diretamente da novela No Rancho Fundo e oferecida por Coca-Cola!

Trouxinha de galinha caipira.

Trouxinha de massa filo com galinha caipira

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 galinha caipira cortada em pedaços, temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta de cheiro picadinha
  • 3 tomates sem sementes picados
  • Cheiro verde e coentro picados a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 100 g de quiabo

Ingredientes

Trouxinhas

  • 1 pacote de massa filo

Ingredientes

Molho

  • ¼ xícara (chá) de melado de cana
  • 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da galinha caipira
  • 1 pimenta de cheiro sem sementes cortada ao meio
  • Talo de coentro amarrado com barbante

Modo de Preparo

Recheio

  1. 1 Numa panela de pressão, coloque um pouco de óleo e doure bem todos os pedaços de galinha caipira, pingando água sempre que começar a dourar.
  2. 2 Cubra com água e deixe cozinhar por +/- 20 minutos.
  3. 3 Retire a pressão, desosse e desfie a galinha caipira.
  4. 4 Aqueça uma panela e adicione 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue 1 cebola grande picada e 4 dentes de alho picadinhos em fogo médio até começarem a dourar. Acrescente 1 pimenta de cheiro picadinha e refogue rapidamente.
  5. 5 Junte a galinha caipira desfiada e 3 tomates sem sementes picados. Cozinhe até os tomates estarem macios e o recheio seco.
  6. 6 Apague o fogo e acrescente cheiro verde picado. Deixe esfriar.
  7. 7 Em uma frigideira aquecida, grelhe 100g de quiabo em 1 fio de azeite até ficar al dente. Retire da frigideira, deixe esfriar e corte em rodelas finas. Junte ao recheio frio.

Modo de Preparo

Trouxinha

  1. 1 Corte a massa filo em retângulos de 12 cm x 17 cm.
  2. 2 Pegue 3 retângulos, pincele manteiga derretida em todos e coloque um sobre o outro com as pontas intercaladas.
  3. 3 Distribua um pouco de recheio no centro da massa, dobre a massa sobre o recheio formando uma trouxinha e aperte bem para não abrir. Repita com o restante do recheio e da massa.
  4. 4 Disponha as trouxinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por +/- 12 minutos, ou até estarem levemente douradas.

Modo de Preparo

Molho

  1. 1 Coloque numa panela ¼ xícara (chá) de melado de cana, 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da galinha caipira, 1 pimenta de cheiro sem sementes cortada ao meio e o talo de coentro amarrado com barbante.
  2. 2 Cozinhe em fogo baixo por +/- 30 minutos, ou até engrossar um pouco.
  3. 3 Descarte os talos de coentro e a pimenta.
  4. 4 Sirva o molho com as trouxinhas.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário