Clara Moneke e João Diamante fazem trouxinha de galinha caipira.
Clara Moneke e João Diamante fazem trouxinha de galinha caipira.
Clara conta que praticamente nasceu em uma cozinha. Comida, pra ela, é alimento da alma, relação afetiva. Clara ama cozinhar! Ela se deleitou preparando essa trouxinha de galinha caipira e massa filo, que você também vai aprender a fazer e servir na sua casa com chips de macaxeira, ao redor de uma bela mesa com amigos e muitos brindes de Coca-Cola Sem Açúcar!
Veja agora a receita, diretamente da novela No Rancho Fundo e oferecida por Coca-Cola!
Trouxinha de galinha caipira.
Trouxinha de galinha caipira.
Trouxinha de massa filo com galinha caipira
Ingredientes
Recheio
- 1/2 galinha caipira cortada em pedaços, temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 pimenta de cheiro picadinha
- 3 tomates sem sementes picados
- Cheiro verde e coentro picados a gosto
- 1 fio de azeite
- 100 g de quiabo
Ingredientes
Trouxinhas
- 1 pacote de massa filo
Ingredientes
Molho
- ¼ xícara (chá) de melado de cana
- 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da galinha caipira
- 1 pimenta de cheiro sem sementes cortada ao meio
- Talo de coentro amarrado com barbante
Modo de Preparo
Recheio
- 1 Numa panela de pressão, coloque um pouco de óleo e doure bem todos os pedaços de galinha caipira, pingando água sempre que começar a dourar.
- 2 Cubra com água e deixe cozinhar por +/- 20 minutos.
- 3 Retire a pressão, desosse e desfie a galinha caipira.
- 4 Aqueça uma panela e adicione 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue 1 cebola grande picada e 4 dentes de alho picadinhos em fogo médio até começarem a dourar. Acrescente 1 pimenta de cheiro picadinha e refogue rapidamente.
- 5 Junte a galinha caipira desfiada e 3 tomates sem sementes picados. Cozinhe até os tomates estarem macios e o recheio seco.
- 6 Apague o fogo e acrescente cheiro verde picado. Deixe esfriar.
- 7 Em uma frigideira aquecida, grelhe 100g de quiabo em 1 fio de azeite até ficar al dente. Retire da frigideira, deixe esfriar e corte em rodelas finas. Junte ao recheio frio.
Modo de Preparo
Trouxinha
- 1 Corte a massa filo em retângulos de 12 cm x 17 cm.
- 2 Pegue 3 retângulos, pincele manteiga derretida em todos e coloque um sobre o outro com as pontas intercaladas.
- 3 Distribua um pouco de recheio no centro da massa, dobre a massa sobre o recheio formando uma trouxinha e aperte bem para não abrir. Repita com o restante do recheio e da massa.
- 4 Disponha as trouxinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por +/- 12 minutos, ou até estarem levemente douradas.
Modo de Preparo
Molho
- 1 Coloque numa panela ¼ xícara (chá) de melado de cana, 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da galinha caipira, 1 pimenta de cheiro sem sementes cortada ao meio e o talo de coentro amarrado com barbante.
- 2 Cozinhe em fogo baixo por +/- 30 minutos, ou até engrossar um pouco.
- 3 Descarte os talos de coentro e a pimenta.
- 4 Sirva o molho com as trouxinhas.