Churrasco de Contra Filé – Minha Receita

Churrasco de Contra Filé – Minha Receita


Ingredientes

  • 1,2 kg de Contra Filé Maturatta cortado em bifes grossos
  • Sal de parrilla a gosto 
  • 1/2 colher de sopa de folhas de alecrim picado 
  • 1 colher de sopa de folhas de sálvia picada 
  • 1 colher de sopa de folhas de erva-doce fresca picada 
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado e picado
  • 2 colheres de sopa folhas de salsinha fresca picada 
  • 1 colher de sopa de orégano seco 
  • 1 e 1/2 colher de chá de páprica doce 
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada sem semente 
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco 
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a carne

  1. Acenda a churrasqueira com pelo menos 40 minutos de antecedência. O carvão deve estar em brasa, mas sem labareda;
  2. Tempere os bifes de Contra Filé Maturatta com sal de parrilla a gosto;
  3. Coloque os bifes na grelha mais baixa da churrasqueira já em brasa alta. Asse por 10 minutos, virando na metade do tempo.

Para o chimichurri

  1. Em uma tigela, adicione alecrim, sálvia, tomilho, salsinha, orégano, erva-doce, páprica doce, pimentas dedo-de-moça e misture bem;
  2. Regue a mistura com o azeite, o vinagre de vinho branco, tempere com sal e mexa novamente.

Finalização

  1. Retire a carne da brasa, transfira para um tábua e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Fatie os bifes e sirva regando com o chimichurri.

Contra filé é um corte saboroso para churrasco

O churrasco de contra filé é a escolha certa para quem busca sabor e suculência na brasa. No churrasco em casa, esse corte nobre é conhecido por ter um bom equilíbrio entre maciez e gordura e ganha ainda mais destaque quando preparado com um aromático chimichurri caseiro.

No Brasil, o contra filé é um dos cortes mais apreciados, principalmente quando assado em bifes grossos. Isso ajuda a deixar a carne de churrasco suculenta por dentro e levemente crocante por fora. O segredo para realçar seu sabor está no ponto do fogo: a grelha baixa e a brasa alta selam a carne rapidamente, criando uma textura irresistível.

Veja também: Qual carne é mais macia, alcatra ou contrafilé?

Como fazer chimichurri para churrasco de contra filé? 

O chimichurri é um molho de origem argentina que vem fazendo sucesso no churrasco brasileiro. Feito com ervas frescas, azeite e pimenta dedo-de-moça, ele complementa o sabor do Contra Filé Maturatta, equilibrando sua suculência com notas herbais e um leve toque picante. Para deixar o chimichurri mais apimentado, corte a pimenta dedo-de-moça com as sementes e prepare o molho sem descartá-las.

O que combina com churrasco de contra filé?

Churrasco completo tem que ter acompanhamento! Por isso, a ideia é investir em acompanhamentos clássicos do churrasco brasileiro, como Farofa de Banana, Vinagrete Tradicional e um bom pão de alho. Veja outras receitas saborosas: 

1- Farofa de Maracujá com Bacon

2 – Farofa de Coração

3 – Arroz Biro Biro com Linguiça

4 – Churrasco de Contrafilé com Batata Rosti

5 – Queijo Coalho Enrolado com Bacon e Molho de Goiabada

Deixe um comentário

Avalie o conteúdo:


Friboi

Bovinos

Churrasco de Contra Filé

Rendimento

4 porções

Preparo

2h



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário