Ingredientes
- 1,2 kg de Contra Filé Maturatta cortado em bifes grossos
- Sal de parrilla a gosto
- 1/2 colher de sopa de folhas de alecrim picado
- 1 colher de sopa de folhas de sálvia picada
- 1 colher de sopa de folhas de erva-doce fresca picada
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado e picado
- 2 colheres de sopa folhas de salsinha fresca picada
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 e 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a carne
- Acenda a churrasqueira com pelo menos 40 minutos de antecedência. O carvão deve estar em brasa, mas sem labareda;
- Tempere os bifes de Contra Filé Maturatta com sal de parrilla a gosto;
- Coloque os bifes na grelha mais baixa da churrasqueira já em brasa alta. Asse por 10 minutos, virando na metade do tempo.
Para o chimichurri
- Em uma tigela, adicione alecrim, sálvia, tomilho, salsinha, orégano, erva-doce, páprica doce, pimentas dedo-de-moça e misture bem;
- Regue a mistura com o azeite, o vinagre de vinho branco, tempere com sal e mexa novamente.
Finalização
- Retire a carne da brasa, transfira para um tábua e deixe descansar por 5 minutos;
- Fatie os bifes e sirva regando com o chimichurri.
Contra filé é um corte saboroso para churrasco
O churrasco de contra filé é a escolha certa para quem busca sabor e suculência na brasa. No churrasco em casa, esse corte nobre é conhecido por ter um bom equilíbrio entre maciez e gordura e ganha ainda mais destaque quando preparado com um aromático chimichurri caseiro.
No Brasil, o contra filé é um dos cortes mais apreciados, principalmente quando assado em bifes grossos. Isso ajuda a deixar a carne de churrasco suculenta por dentro e levemente crocante por fora. O segredo para realçar seu sabor está no ponto do fogo: a grelha baixa e a brasa alta selam a carne rapidamente, criando uma textura irresistível.
Veja também: Qual carne é mais macia, alcatra ou contrafilé?
Como fazer chimichurri para churrasco de contra filé?
O chimichurri é um molho de origem argentina que vem fazendo sucesso no churrasco brasileiro. Feito com ervas frescas, azeite e pimenta dedo-de-moça, ele complementa o sabor do Contra Filé Maturatta, equilibrando sua suculência com notas herbais e um leve toque picante. Para deixar o chimichurri mais apimentado, corte a pimenta dedo-de-moça com as sementes e prepare o molho sem descartá-las.
O que combina com churrasco de contra filé?
Churrasco completo tem que ter acompanhamento! Por isso, a ideia é investir em acompanhamentos clássicos do churrasco brasileiro, como Farofa de Banana, Vinagrete Tradicional e um bom pão de alho. Veja outras receitas saborosas:
1- Farofa de Maracujá com Bacon
3 – Arroz Biro Biro com Linguiça
Bovinos
Churrasco de Contra Filé


Rendimento
4 porções


Preparo
2h

