Chuchu: como escolher, armazenar, tirar a cola ao descascar e mais dicas

Chuchu: como escolher, armazenar, tirar a cola ao descascar e mais dicas


Chuchu: como escolher, armazenar, tirar a “cola” ao descascar e mais dicas — Foto: Receitas

Como escolher e armazenar chuchu

  • Dê preferência aos chuchus mais verdes e com a casca mais lisa.
  • Não compre os que estiverem amarelados e com a casca muito fosca, porque podem estar velhos.
  • Armazene o chuchu em saquinhos dentro da gaveta da geladeira.

Como tirar a cola do chuchu

  • Descasque o chuchu em água corrente.
  • Parta o chuchu ao meio, na horizontal, e esfregue as metades do chuchu.
  • Lave o chuchu e seque com papel-toalha; depois, é só cortar como você quiser.

Como preparar o chuchu e como aproveitar as cascas

  • O chuchu pode ser consumido até cru, com suco de limão e azeite, como um vinagrete de chuchu.
  • O chuchu também pode ser consumido refogado com cebola, alho, ervas e temperos.
  • Chuchu assado e recheado também fica delicioso, assim como na air fryer.
  • O chuchu cozido absorve os temperos da água, por isso, capriche nos ingredientes. Para que o chuchu cozinhe mais rápido, corte-o em pedaços pequenos.
  • Para aproveitar a casca do chuchu, pique-a em pedaços pequenos, refogue com alho e cebola e coloque farinha para fazer uma deliciosa farofa.
  • A casca do chuchu também pode servir para incrementar o molho de tomate.

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário