Chuchu: como escolher, armazenar, tirar a “cola” ao descascar e mais dicas — Foto: Receitas
Chuchu: como escolher, armazenar, tirar a “cola” ao descascar e mais dicas — Foto: Receitas
Como escolher e armazenar chuchu
- Dê preferência aos chuchus mais verdes e com a casca mais lisa.
- Não compre os que estiverem amarelados e com a casca muito fosca, porque podem estar velhos.
- Armazene o chuchu em saquinhos dentro da gaveta da geladeira.
Como tirar a cola do chuchu
- Descasque o chuchu em água corrente.
- Parta o chuchu ao meio, na horizontal, e esfregue as metades do chuchu.
- Lave o chuchu e seque com papel-toalha; depois, é só cortar como você quiser.
Como preparar o chuchu e como aproveitar as cascas
- O chuchu pode ser consumido até cru, com suco de limão e azeite, como um vinagrete de chuchu.
- O chuchu também pode ser consumido refogado com cebola, alho, ervas e temperos.
- Chuchu assado e recheado também fica delicioso, assim como na air fryer.
- O chuchu cozido absorve os temperos da água, por isso, capriche nos ingredientes. Para que o chuchu cozinhe mais rápido, corte-o em pedaços pequenos.
- Para aproveitar a casca do chuchu, pique-a em pedaços pequenos, refogue com alho e cebola e coloque farinha para fazer uma deliciosa farofa.
- A casca do chuchu também pode servir para incrementar o molho de tomate.
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