Chili com Carne – Minha Receita

Chili com Carne – Minha Receita


Ingredientes

  • 500g Carne Moída Tubete Friboi
  • 1/4 de xícara de extrato de tomate 
  • 1/2 colher de sopa de cominho 
  • 50g de pimenta jalapeño picada com semente (caso queira um chili sem picância, não colocar as sementes)
  • 150g de feijão vermelho 
  • 3 folhas de louro 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Como fazer chili com carne:

  1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão vermelho e a folha de louro. Cubra com água 2 dedos acima do feijão. Leve para pegar pressão e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o feijão esteja macio;
  2. Em uma panela grande, aquecida em fogo alto, coloque o azeite e a cebola picada. Deixe refogar por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o alho e a pimenta jalapeño e refogue por 4 minutos ou até que fique dourado;
  3. Acrescente a Carne Moída Tubete Friboi 500g, espalhando por toda a superfície da panela. Deixe refogar, sem mexer, por 5 minutos. Após esse tempo, mexa bem e deixe refogar mais 5 minutos, também sem mexer. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto;
  4. Adicione o extrato de tomate, o caldo do feijão cozido e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 min;
  5. Em um prato raso, disponha metade do feijão, com auxílio de um garfo amasse bem, virando um purê. Abra a panela, acrescente os o purê do feijão e o restante do feijão cozido inteiro. Mexa bem e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos até que engrosse;

Finalização 

  1. Sirva em uma travessa coberta com molho cheddar e tortilhas.

Conheça chili com carne: um prato mexicano perfeito para reunir os amigos

Vai receber os amigos em casa e não sabe o que preparar? O Chili com Carne é a escolha perfeita: um prato típico mexicano que une praticidade e sabor. A carne moída, temperada, combina de maneira irresistível com o molho cremoso de queijo cheddar. Além disso, essa receita fácil é uma ótima alternativa para servir em um happy hour em casa ou até mesmo inovar e preparar uma inesquecível noite temática mexicana, acompanhada de outras delícias como o Burrito Tex-Mex Apimentado com Guacamole e Nachos e Chilaquiles de Frango com Feijão Mexicano. Aproveite!

Veja mais: Comida mexicana em casa: 3 receitas autênticas e simples

Chili com carne fica muito melhor e mais prático com Carne Moída Tubete Friboi

A carne moída traz todo o diferencial para essa receita, e é por isso que, se você busca o resultado perfeito, a Carne Moída Tubete Friboi é a melhor escolha! Além do sabor marcante, o produto é conservado em temperatura congelada, ideal para preservar a qualidade por mais tempo. A  Carne Moída Tubete Friboi é aquele tipo de ingrediente que não pode faltar na cozinha, sabe? Versátil, ela combina com diversas receitas e pode ser um aliado nas horas em que não sabe o que preparar. Experimente!

Confira: 10 receitas com carne moída para almoço, jantar ou lanche

Chili com carne fica perfeito com molho sour cream

Além do molho de queijo, outra opção para incrementar seu lanche e combinar os sabores é apostar no tradicional molho sour cream, muito presente na comida mexicana. Esse molho, com seu toque azedo, é perfeito para elevar o chili com carne. Veja o passo a passo super fácil:

Ingredientes:  

200g de cream cheese

300g de creme de leite sem soro

1 ½ limões

Sal a gosto

Como fazer sour cream:

1) Em uma tigela misture todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. 

Veja também: Tacos de Frango com Guacamole e Sour Cream

Deixe um comentário

Avalie o conteúdo:


Friboi

Bovinos

Chili com Carne

Rendimento

4 porções

Preparo

1h20



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário