Ceia de Ano-Novo: 10 receitas tradicionais para seu cardápio

Ceia de Ano-Novo: 10 receitas tradicionais para seu cardápio


E se no Natal o peru e outras aves fazem parte da celebração, na virada do ano os mais supersticiosos não comem carne de aves. É que acredita-se que comer esse tipo de carne na ceia do ano novo dá azar, pois ela “cisca para trás”, e esse movimento indica retrocesso. Por outro lado, segundo a crença, comer carne de porco na virada do ano atrai sorte, pois o animal costuma movimentar o focinho para a frente, o que atrai progresso.

Com dicas para entrada, prato principal e até sobremesa, confira receitas maravilhosas para você preparar em casa para a sua ceia de Ano Novo!

Lombo assado com tomate e ervas

Preparado com poucos ingredientes, esse delicioso lombo de porco ganha um toque de sabor com vinho tinto branco, tomate-cereja e alecrim.

Pernil assado

Suculento e macio, o pernil assado ganha sabor especial com uma marinada feita com limão, vinho branco e temperos.

Tender com farofa de milho

Tradição nas festas de fim de ano, o tender é simples e fácil de preparar. Uma farofa de milho acompanha o prato.

Bacalhoada de forno

Bacalhoada é uma receita é fácil de preparar e não tem segredos. Além do tradicional bacalhau, ovos, azeitonas, pimentão verde, vermelho e amarelo compõem o prato, garantindo ainda mais sabor.

Arroz de lentilha com cebola frita

Para que não deixa de comer lentilha na ceia de ano-novo, o arroz de lentilha é uma ótima opção para substituir o arroz branco puro. Essa delícia ainda ganha um toque especial com a cebola frita.

Salada de maionese

Receita leve, a salada de maionese leva ingredientes simples como batata, azeitona, palmito, ovo e é um complemento delicioso para a sua ceia.

Bolinho de bacalhau

Quem não adora esse aperitivo português? Feito com batata, ovo e azeite, o bolinho de bacalhau pode ser uma ótima opção de entradinha da sua ceia.

Manjar branco

A mistura de leite condensado e leite de coco não decepciona, não é? Na receita de manjar branco essas duas delícias se misturam e formam uma maravilhosa sobremesa para você servir na noite da virada do ano.

Pavê

Feita com ingredientes fáceis de encontrar, a receita de pavê é uma ótima opção para quem não quer errar na escolha. Feita com biscoito e camadas de creme e de chocolate, essa delícia é garantia de sucesso na sua ceia.

Bolo de Ano-Novo com ora-pro-nóbis

A ora-pro-nóbis dá um toque verde e festivo para esta receita de bolo de Ano-Novo. É uma sugestão que serve como sobremesa e decoração para a mesa da ceia.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário