Em vídeo, a chef Fernanda Quatrocchi te mostra dicas práticas: confira como escolher cebola, armazenar, congelar, como fazer cebola caramelizada e tipos de cebola.
Tipos de cebola
- Cebola-roxa: tem sabor suave e é crocante, perfeita para ser usada em crua nas receitas.
- Cebola-amarela: tem casca marrom e grossa. Seu sabor pode ser do suave até o picante, dependendo da idade dela.
- Cebola-doce: parecida com a amarela, mas é mais arredondada. Tem muita água e casca fina.
- Chalota: “prima” da cebola, é pequena e tem sabor delicado, ácido. Assim como a cebola e o alho, pertence à família allium.
Como escolher cebola
- A casca tem que estar seca e predominantemente lisa.
- Fique de olho se a casca apresenta algum ponto de mofo: se tiver, não leve.
Como armazenar cebola
- Deixe a cebola em local fresco e arejado, longe da luz do sol.
- Se usou metade e quer usar a outra depois, guarde-a num pote com tampa e leve à geladeira.
Como congelar cebola
- Pique a cebola em cubinhos e leve para uma forma.
- Leve ao congelador por algumas horas, depois guarde a cebola picada em potinhos com tampa.
- A validade é de até 3 meses no congelador.
- A cebola congelada é boa para ser usada em pratos quentes, pois fica amolecida quando descongelada.
Como diminuir a acidez da cebola
- Se quiser usar a cebola crua, mas não gosta da acidez, faça isto:
- Fatie a cebola e coloque em um recipiente com água e gelo.
- Deixe por 1 hora e depois use a cebola.
Como fazer cebola caramelizada
- Em uma panela aquecida, coloque manteiga e deixe derreter.
- Coloque a cebola e refogue até que ela fique caramelizada, dourada.
- Use em hambúrgueres, sanduíches, farofa e outros pratos.
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