Cebola: veja tipos, como escolher, congelar e mais dicas

Cebola: veja tipos, como escolher, congelar e mais dicas


Em vídeo, a chef Fernanda Quatrocchi te mostra dicas práticas: confira como escolher cebola, armazenar, congelar, como fazer cebola caramelizada e tipos de cebola.

Cebola: veja tipos, como escolher, congelar e mais dicas — Foto: Receitas

Tipos de cebola

  • Cebola-roxa: tem sabor suave e é crocante, perfeita para ser usada em crua nas receitas.
  • Cebola-amarela: tem casca marrom e grossa. Seu sabor pode ser do suave até o picante, dependendo da idade dela.
  • Cebola-doce: parecida com a amarela, mas é mais arredondada. Tem muita água e casca fina.
  • Chalota: “prima” da cebola, é pequena e tem sabor delicado, ácido. Assim como a cebola e o alho, pertence à família allium.

Como escolher cebola

  • A casca tem que estar seca e predominantemente lisa.
  • Fique de olho se a casca apresenta algum ponto de mofo: se tiver, não leve.

Como armazenar cebola

  • Deixe a cebola em local fresco e arejado, longe da luz do sol.
  • Se usou metade e quer usar a outra depois, guarde-a num pote com tampa e leve à geladeira.

Como congelar cebola

  • Pique a cebola em cubinhos e leve para uma forma.
  • Leve ao congelador por algumas horas, depois guarde a cebola picada em potinhos com tampa.
  • A validade é de até 3 meses no congelador.
  • A cebola congelada é boa para ser usada em pratos quentes, pois fica amolecida quando descongelada.

Como diminuir a acidez da cebola

  • Se quiser usar a cebola crua, mas não gosta da acidez, faça isto:
  • Fatie a cebola e coloque em um recipiente com água e gelo.
  • Deixe por 1 hora e depois use a cebola.

Como fazer cebola caramelizada

  • Em uma panela aquecida, coloque manteiga e deixe derreter.
  • Coloque a cebola e refogue até que ela fique caramelizada, dourada.
  • Use em hambúrgueres, sanduíches, farofa e outros pratos.

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