Carne-seca, carne de sol e charque: chef explica as diferenças

Carne-seca, carne de sol e charque: chef explica as diferenças


É comum encontrar a carne-seca desfiada em receitas. Precisa ser dessalgada antes do consumo. — Foto: Receitas

🍖 Entenda as diferenças

Carne-seca e charque são, em termos básicos, carnes vermelhas que passam pelo mesmo processo de desidratação mais agressivo, removendo praticamente toda a umidade da carne. São mais salgadas no paladar e pedem atenção no preparo, principalmente na dessalga. São carnes de consistência mais dura e que são usadas, com frequência, desfiadas ou em pedaços pequenos.

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A carne de sol, por sua vez, é uma carne de cura mais curta — aproximadamente 8 horas — e que leva menos sal no processo. Em alguns lugares é conhecida como carne serenada, por ser curada uma noite inteira e estar pronta para ser consumida no dia seguinte. A carne de sol, diferente da carne-seca, preserva a umidade da carne e pode ser feita na brasa.



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