Carne Ensopada com Batatas
Ingredientes
600 gr de carne bovina (pode ser de segunda) picada em cubos pouco maiores que um dado grande
4 colheres (sopa) de óleo de soja
300 gr de batata picadas em pedaços do mesmo tamanho da carne
Tempero pronto em pó (alho e sal) a gosto
Cheiro-verde picado bem fininho a gosto
Como Fazer
-
1. Tempere a carne com alho e sal.
-
2. Frite a carne numa panela média em fogo alto e óleo quente.
-
3. Se der água na carne, retire os pedaços e frite em outra panela com óleo quente também (manter seca enquanto frita, para selar a carne e, assim, não endurecê-la:se der água fica dura).
-
4. Reserve a água da carne, se esta sair.
-
5. Depois de coradinhos os pedaços, coloque o caldo que restou das frituras mais uma xícara de água e os pedaços de batatas.
-
6. Deixe até cozinhar as batatas e desmanchar um pouquinho, engrossando o caldo.
-
7. Prove o tempero.
-
8. Se precisar, pingue mais água até o cozimento das batatas.
-
9. Desligue o fogo, coloque salsa e cebolinha e sirva quente.