Carne desfiada com purê de abóbora: teste o prato rápido

Carne desfiada com purê de abóbora: teste o prato rápido

Uma ótima opção para quem procura uma refeição rápida e gostosa é apostar nas combinações clássicas! Um exemplo delicioso é essa carne desfiada com purê de abóbora. O sabor adocicado da abóbora harmoniza perfeitamente com o tempero da carne, construindo um prato maravilhoso!

A melhor parte é que essa é uma receita muito prática e que fica pronta em apenas 30 minutos. Mas a sua facilidade não diminui a delicadeza do prato que pode ser servido em um almoço comum ou até em uma refeição especial! Experimente em casa e se delicie com o resultado!

Confira o passo a passo abaixo:

Carne desfiada com purê de abóbora

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 800g de carne bovina cozida e desfiada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê:

  • 800g de abóbora moranga cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente o alho, a carne, o pimentão, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. 
  3. Para o purê, em outra panela, em fogo médio, coloque a abóbora, a manteiga, o requeijão, sal e cozinhe, mexendo, por 3 minutos.
  4. Em um refratário médio untado, coloque a carne refogada e espalhe o purê de abóbora.
  5. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  6. Retire e sirva em seguida.


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