Uma ótima opção para quem procura uma refeição rápida e gostosa é apostar nas combinações clássicas! Um exemplo delicioso é essa carne desfiada com purê de abóbora. O sabor adocicado da abóbora harmoniza perfeitamente com o tempero da carne, construindo um prato maravilhoso!
A melhor parte é que essa é uma receita muito prática e que fica pronta em apenas 30 minutos. Mas a sua facilidade não diminui a delicadeza do prato que pode ser servido em um almoço comum ou até em uma refeição especial! Experimente em casa e se delicie com o resultado!
Confira o passo a passo abaixo:
Carne desfiada com purê de abóbora
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 800g de carne bovina cozida e desfiada
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê:
- 800g de abóbora moranga cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o alho, a carne, o pimentão, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.
- Para o purê, em outra panela, em fogo médio, coloque a abóbora, a manteiga, o requeijão, sal e cozinhe, mexendo, por 3 minutos.
- Em um refratário médio untado, coloque a carne refogada e espalhe o purê de abóbora.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
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