Carne de panela na pressão: experimente a receita

Carne de panela na pressão: experimente a receita

Aprenda a fazer uma irresistível receita de carne de panela na pressão! É uma opção tradicional que sempre fará parte das refeições brasileiras. O melhor: você pode congelar e utilizar para a marmita do dia seguinte. Aproveite!

Carne de panela na pressão

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 3 colheres (sopa) de óleo

 

    • 1,5 kg de coxão duro em cubos médios

 

    • 2 cebolas cortadas em 4 partes

 

    • 1 colher (sopa) de alho picado

 

    • 6 tomates cortados em 4 partes

 

    • 2 cubos de caldo de costela

 

 

    • 1,5 kg de batata em pedaços grandes

 

    • 4 cenouras cortadas em rodelas

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 1 xícara (chá) de salsa picada

 

Modo de preparo:

    1. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.

 

    1. Adicione a cebola, o alho e o tomate e frite por mais 3 minutos.

 

    1. Acrescente o caldo de costela e a cerveja.

 

    1. Tampe, diminua o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.

 

    1. Abra a panela e coloque a batata e a cenoura.

 

    1. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.

 

    1. Tire a tampa novamente e tempere com sal e pimenta.

 

    1. Se a batata não estiver macia, deixe cozinhar destampada.

 

    1. Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.

 

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