A receita, preparada pela participante Karla Pinheiro no segundo episódio do Infiltrado na Cozinha, traz também o bacon – ingrediente simples e fácil de encontrar. O carbonara tradicional é feito com guanciale, a bochecha do porco. Se desejar se aventurar, pode usá-lo no lugar do bacon.
Confira a receita completa do macarrão à carbonara com queijo minas curado!
Carbonara com queijo minas curado — Foto: Adalberto de Melo Pygmeu/GNT
Carbonara com queijo minas curado — Foto: Adalberto de Melo Pygmeu/GNT
Ingredientes
Carbonara com queijo minas curado
- 500 gramas de macarrão
- 200 gramas de queijo minas curado
- 105 gramas de bacon
- 3 ovos inteiros
- 1 gema
- pimenta-do-reino preta a gosto
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
Modo de Preparo
Carbonara com queijo minas curado
- 1 Cortar o bacon em tirar e tostar em fogo baixo.
- 2 Colocar os ovos e as gemas junto com o queijo minas curado ralado fino e a pimenta preta.
- 3 Colocar a água para ferver e adicione o sal e as folhas de louro.
- 4 Quando ferver, adicionar uma concha de água na frigideira com o bacon e adicionar uma concha nos ovos com o queijo.
- 5 Tirar a massa da água, um minuto antes, direto da água.
- 6 Mexer para esfriar o macarrão e adicionar a pasta de queijo e ovos.
- 7 Mexer bem e adicionar mais um pouco de água, se preciso, para dar o ponto cremoso.
- 8 Finalizar com pimenta preta.
Carbonara com queijo minas curado — Foto: Adalberto de Melo Pygmeu/GNT
Carbonara com queijo minas curado — Foto: Adalberto de Melo Pygmeu/GNT
Aprenda também:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/N/b/fgM8xnTkSlaF0YsqumPA/carbonara-queijo-minas-curado.jpg?ssl=1)