Caponata de berinjela: uma receita simples e apetitosa

Caponata de berinjela: uma receita simples e apetitosa


Que tal preparar um aperitivo incrível hoje mesmo? Esta receita de caponata de berinjela é uma delícia e é fácil de fazer. Confira o passo a passo que o Guia da Cozinha separou para você.

Caponata de berinjela

Tempo: 25min (+30min de descanso) (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 berinjelas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  1. Espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Lave rapidamente em água corrente e seque com papel-toalha.

  3. Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.

  4. Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. Desligue e deixe esfriar.

  6. Espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite.

  7. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

The post Caponata de berinjela: uma receita simples e apetitosa appeared first on Guia da Cozinha.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário