Que tal preparar um aperitivo incrível hoje mesmo? Esta receita de caponata de berinjela é uma delícia e é fácil de fazer. Confira o passo a passo que o Guia da Cozinha separou para você.
Caponata de berinjela
Tempo: 25min (+30min de descanso) (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 berinjelas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 folhas de louro
- 1 pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem fatiada
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal. Deixe descansar por 30 minutos.
Lave rapidamente em água corrente e seque com papel-toalha.
Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.
Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue e deixe esfriar.
Espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite.
- Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
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