Com as temperaturas baixas que tem feito, especialmente durante as noites, uma canja de galinha cai bem, não é mesmo? Afinal, além de te manter aquecido, esse prato é super saboroso e nutritivo!
Veja a seguir a receita e prepare para toda a família:
Canja de galinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 frango de aproximadamente 1,5kg cortado em pedaços pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 canela em pau com 2cm de comprimento
- 1 folha de louro
- 2 talos de salsão em cubos
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho
- 2 cenouras médias raladas
- 2 e 1/2 litros de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado
- 2 cubos de caldo de legumes
- Limão e azeite para acompanhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com metade do óleo e refogue o frango até dourar. Cubra com água, tempere com sal, pimenta, a canela e o louro e cozinhe em fogo médio por 30 minutos ou até amaciar
- Passe por uma peneira e reserve o caldo. Desfie a carne grosseiramente e descarte pele e osso
- Aqueça uma panela com o óleo restante e doure a cebola e o alho. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo do cozimento e complete com a água
- Acrescente o caldo de legumes, o arroz e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado de limão e azeite



