Canja de galinha para se aquecer bem nas noites frias

Canja de galinha para se aquecer bem nas noites frias


Com as temperaturas baixas que tem feito, especialmente durante as noites, uma canja de galinha cai bem, não é mesmo? Afinal, além de te manter aquecido, esse prato é super saboroso e nutritivo! 

Veja a seguir a receita e prepare para toda a família: 

Canja de galinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango de aproximadamente 1,5kg cortado em pedaços pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 canela em pau com 2cm de comprimento
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Limão e azeite para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com metade do óleo e refogue o frango até dourar. Cubra com água, tempere com sal, pimenta, a canela e o louro e cozinhe em fogo médio por 30 minutos ou até amaciar
  2. Passe por uma peneira e reserve o caldo. Desfie a carne grosseiramente e descarte pele e osso
  3. Aqueça uma panela com o óleo restante e doure a cebola e o alho. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo do cozimento e complete com a água
  4. Acrescente o caldo de legumes, o arroz e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado de limão e azeite



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