Canelone de berinjela com carne moída para um almoço completo

Canelone de berinjela com carne moída para um almoço completo


Um bom prato de canelone de berinjela com carne moída é capaz de transformar qualquer refeição em um momento especial. Com presunto e muçarela no recheio, essa receita é saborosa e irresistível, perfeita para quem busca uma opção prática e diferente para o almoço ou jantar.

O preparo é simples e garante um resultado digno de restaurante, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Confira o passo a passo completo e surpreenda-se com o sabor desse canelone de berinjela com carne moída.

Canelone de berinjela com carne moída

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes
  • Sal a gosto
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Azeite para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho, a cebola e a carne até dourar.
  2. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por 8 minutos, mexendo algumas vezes. Reserve.
  4. Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe descansar por 1 hora em uma peneira ou escorredor.
  5. Seque com papel absorvente.
  6. Em cada fatia, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela , enrole como rocamboles e prenda com palitos.
  7. Coloque um ao lado do outro em um refratário grande untado.
  8. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário