Camarão au Bleu
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer muito, por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões virem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente.
3. Na mesma panela, faça uma deglaçage com o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarão ali concentrado.
4. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.
5. CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar.
6. Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado.
7. Despeje o creme formado sobre os camarões reservados e polvilhe cheiro-verde.
8. Sirva imediatamente.