Caldo verde com mandioquinha: jantar ideal para os dias frios

Caldo verde com mandioquinha: jantar ideal para os dias frios


Quer comer saudável sem deixar o sabor de lado? Então experimente esse caldo verde de couve com mandioquinhaque é ideal para um jantar leve e nutritivo, sem contar que é fácil e rápido de fazer! Serão precisos apenas 45 minutos para essa delícia ficar pronta!

E o melhor de tudo: é uma receita quentinha para te esquentar nesses dias de frio! Quer aprender a receita? Veja a seguir:

Caldo verde de couve com mandioquinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de mandioquinha em pedaços
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiadas
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar bem macia
  2. Desligue, deixe esfriar e bata metade da mandioquinha com a água do cozimento no liquidificador. Reserve enquanto isso
  3. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos. Adicione a mandioquinha batida e sem bater na panela e deixe levantar fervura
  4. Em seguida, adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira e então sirva



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