Quer uma receita quentinha. prática e deliciosa para os dias de frio? Confira esse caldo verde com batata especial que demora apenas 40 minutos para ficar pronto. Essa refeição rende 6 porções e promete esquentar o seu corpo e também o seu coração! Veja como preparar:
Caldo verde com batata
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
- 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- Pão italiano em fatias para acompanhar
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas na água em fogo médio até amaciarem
- Retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela e misture
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar
- Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos
- Junte as batatas, a couve, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos
- Despeje o caldo em cumbucas, regue com azeite, polvilhe com o bacon e sirva acompanhado de pão italiano fatiado