Aí também deu aquela esfriada? Então esse é o momento ideal para preparar um caldo verde! Principalmente essa versão, que leva batata, calabresa e ainda fica pronta em poucos minutos. Ou seja, você nem vai precisar ficar muito tempo na cozinha!
Aliás, esse caldo é uma ótima opção para quem vai fazer uma festa junina em casa com os amigos! Veja a receita a seguir:
Caldo verde com batata e calabresa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água fervente (aproximadamente)
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar
- Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva



